伊根町観光協会 日本で一番海に近い暮らし 海の京都

English
伊根町観光協会へのお問い合わせ/9:00〜17:00 tel 0772-32-0277
HOME > 伊根のとれたて旬の地魚刺身作り体験
体験メニュー

伊根のとれたて旬の地魚刺身作り体験

料金/大人・小人4,500円(小学生以上のみ参加可)
○サービスを保証するものではございませんので予めご了承下さい。
○このページの情報は2021年10月11日に更新されました。

伊根でしかできない特別な刺身作り体験

漁師町である伊根町ならではの体験ができました。その名も”伊根のとれたて旬の地魚刺身作り体験”です。
これは伊根町で獲れた旬の魚を使用し、刺身をさばいていく体験です。
魚は何も下処理していない状態から始めるので内臓や鱗を獲る所の基礎からやって頂きます。
使用する魚は伊根の舟屋内にある伊根漁港の大型定期網漁と呼ばれる漁で獲れた旬の魚を使用します。
捌き方を教えてくれる先生は伊根町の人気の舟屋の宿"Water Ftront Inn 与謝荘"の板前さんなので安心です。伊根の魚を知り尽くしたプロから教えてもらえるのは大変貴重です。
使用する魚の種類はその日に水揚げされた魚によって変わりますので何になるかは当日のお楽しみです。
伊根の旬を味わいに来てください。

体験名伊根のとれたて旬の地魚刺身作り体験
開催期間通年(但し、年末年始及びを除く)
日程10:00-11:00 or 14:00-15:00(60分)
行程

①(集合)伊根町観光案内所

②(刺身体験)WaterFront Inn 与謝荘<60分>

④(終了)WaterFront Inn 与謝荘

集合場所伊根町観光協会(京都府与謝郡伊根町字平田491)
駐車場WATER FRONT INN 与謝荘お客様専用駐車場
料金大人・小人4,500円(小学生以上のみ参加可)
決済方法現金決済,Alipay,LINEPay,d払い
募集人数2-5名様
料金に
含むもの
ガイド代、舟屋内部見学代、魚代、調理道具一式、保険代
料金に
含まないもの
個人的諸費用
キャンセル
ポリシー
5日前~2日前:30%
前日:50%
当日および無連絡不参加:100%
お問合せ0772-32-0277
注意事項(1)5日前までにご予約が必要です(参加頂ける場合もございますので、参加の可否については直接お問い合わせ下さい。)
(2)簡易エプロンはご用意しますが袖等に血が付着する可能性があります。汚れても良い服装でご参加下さい。
(3)お刺身作り体験は屋外で行います。冬場できる限り暖かい服装でご参加下さい。
(4)当日悪天候により魚が準備できない場合は中止となります。ご了承下さいませ。
(5)毎週土曜日は休漁日です。土曜日に参加頂くお客様には前日の金曜日に水揚げされた魚を捌いて頂きます。
(6)刺身は生ものですので、食中毒等防止の観点からお持ち帰りはご遠慮下さい。

体験お問い合わせカレンダー

一覧に戻る
このページのトップへ